전체메뉴

사이드메뉴

쿠킹클래스 신청 바로가기 >

어린이 쿠킹클래스

Dole(돌) 코리아에서 알록달록 예쁜 과일, 채소들과 함께 즐겁고 보람된 시간을 선물합니다.
어린이 쿠킹클래스
공지사항
제목 새콤 달콤 오감이 즐거운 과일 나라 ~*
등록일 2013-12-17 16:55:05 구분
첨부파일   7.jpg

12월 2주에 우리유치원을 방문해 주셨어요*^^*

돌 코리아에서 준비해 주신 귀여운 요리사 옷으로 갈아입고 풀잎반으로 돌아가니

잠깐 준비하는 사이 풀잎반을 알록달록 요리교실로 변신시켜 주셨어요

우리 풀잎들 눈 앞에 펼쳐진 알록달록 향긋한 과일들을 보니 눈이 반짝 반짝~휘둥그레졌어요!!

예쁜 쿠킹 선생님과 함께 새콤 달콤 과일들을 다섯 색깔로 분류해보고, 우리 몸을 튼튼하게 해주는 다섯 색깔 과일들의 비밀도 알아보았어요~ 과일도 골고루 먹어야 함을 알게된 풀잎들~*

이렇게 알아 본 과일들을 직접 만져보고 냄새도 맡아보고 맛도 보고 요리를 시작해보았어요~

과일을 직접 잘라보며 아이들 앞에 각 한 개씩 놓여있는 오렌지 화분에 과일을 꽂아 과일화분을 완성하고, 과일을 잘라 컵에 담아 컵 샐러드도 만들어 보았답니다.

우리친구들이 직접 만든 과일요리를 냠냠 맛있게 먹었어요 *^^*

과일 화분은 집으로 가져가 가족들에게 오늘 배웠던 다섯 색깔 과일을 소개해주고 맛있게 나누어 먹을 수 있도록 선물로 주셨답니다 *^^* 우리 풀잎들 집에 가져가서 가족들과 나누어 먹겠다고 큰 소리로 약속도 하였어요 ~!

그리고 활동 중간 중간 쿠킹클래스에 멋지게 집중하는 우리 풀잎들의 모습을 사진에 담아주셨어요.

예쁘게 쿠킹클래스를 마친 우리 풀잎들은 칭찬을 받으며 돌 코리아 쌤들이 준비해오신 선물을 또 받았어요!~ 여러 가지 선물에 함박웃음 지으며 좋아하던 아이들의 모습~

우리풀잎들에게 이렇게 많은 선물도 주시고, 과일들과 더 친해질 수 있는 경험을 만들어 주시고 추억의 한 페이지를 예쁘게 장식해주셔서 정말 감사드려요~*

추운 날씨 속 우리 아이들을 위한 커다란 자료와 신선하고 향긋한 과일들을 준비해 주셔서 너무 고생하셨고..... 정말 감사드려요 *^^*

이메일 집단 수신거부

닫기
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

- 게시일 2014.04.22 -