전체메뉴

사이드메뉴

쿠킹클래스 신청 바로가기 >

어린이 쿠킹클래스

Dole(돌) 코리아에서 알록달록 예쁜 과일, 채소들과 함께 즐겁고 보람된 시간을 선물합니다.
어린이 쿠킹클래스
공지사항
제목 [260회] 연신 아트 어린이집
등록일 2014-07-15 15:28:36 구분 2014
첨부파일   20140612.zip
연신 아트 어린이집
  1. 여기는 어딜까요?
    6월의 첫 요리 수업은 연신 아트 어린이집 사슴반 친구들이 되었어요.
    사슴반 친구들을 어떤 친구들일까요? 연신 아트 어린이집으로 출발~~~

2. 사슴반이 변신하고 있어요.
    변신된 모습을 보면서 놀라는 우리 친구들~~~
    교실이 알록달록하게 변하고 맛있는 과일들이 너무 너무 많아요.

3. 영양 선생님께서 과일 채소 비밀을 알려 주신데요.
    “ 저요~저요~ “ 손들어 발표하는 우리 친구들~~
    오색 과일 칠판에 색깔을 맞춰 과일 채소를 붙어봐요.
    힘이 불끈불끈 생기게 해주는 초록 과일과 채소~~
    우리 친구가 잘 붙여 주고 있어요.

4. 과일과 채소의 비밀을 알았으니 이제 요리 수업을 시작해 볼까요?
    노란 파인애플을 슥슥 삭삭!!!
    건강한 과일 화분을 만들어요.
    오색 과일들을 오렌지에 쏙쏙쏙!!!

5. 두번째 요리 과일 씨리얼 샐러드!!
    “ 이 씨리얼로 무엇을 만들까?” 우리 친구들끼리 이야기 하고 있어요.
    컵 속에 5가지 과일을 담아 맛있는 과일 씨리얼 샐러드 완성!!
    수고하신 선생님께서 멋지게 인사하는 우리 사슴반 친구들!!!

6. “나 과일 박사 됐어~~~” 과일 박사 수료증 받고 신나하는 우리 친구!!!
    덩실덩실 신났어요..~~
    “우리 과일 박사 되었어요.” 라고 기념 사진 찍은 우리 친구들~~~
    참 잘 했어요…

오늘도 우리 연신 아트 어린이집 친구들 즐거웠나요?
    다음에 더 건강한 모습으로 다시 만나요.

이메일 집단 수신거부

닫기
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

- 게시일 2014.04.22 -