세계 최고의 맛이 Dole에 있습니다.

전체메뉴

사이드메뉴

쿠킹클래스 신청 바로가기 >

어린이 쿠킹클래스

Dole(돌) 코리아에서 알록달록 예쁜 과일, 채소들과 함께 즐겁고 보람된 시간을 선물합니다.
어린이 쿠킹클래스
공지사항
제목 [332]녹산어린이집
등록일 2017-08-30 10:34:00 구분 2017
첨부파일  

녹산어린이집

1.  

여기는 화성시에 위치한 녹산어린이집이예요. 오늘은 푸른 하늘반 친구들과 신나는 요리 수업을 진행 하게 되었답니다. 우리 친구들 만나러 어린이집에 들어가 볼까요?

2.  

요리 교실이 변하고 있어요~~
    맛있는 과일과 알록 달록 과일들이 짜잔~~
    오색 칠판 친구들도 준비 완료~~ 이제 푸른 하늘반 친구들 입장해 볼까요?

3.  

영양 선생님과 신나고 재미 있는 영양 수업이 진행 되고 있어요~~
    귀를 쫑끗!!세우고 우리 친구들 시작 해 볼까요?
    우리 친구들 준비 되었나요?
    영양선생님이 알록달록 과일과 채소의 이야기를 하고 계세요. 우리 친구들을 열심히 듣고 있답니다.

4.  

요리 선생님과 맛있는 요리를 시작 해 볼까요?
    룰루랄라 요리 선생님과 인사하고~~
    하얀 바나나를 잘라 샌드위치 속에 쏙 ! 보라 포도를 잘라 샌드위치 속에 쏙!!
    우리 친구들 너무 잘 만들었어요. 빨간, 노란, 초록, 보라,하얀색이 들어간 건강 샌드위치도 완성!

5.  

다음은 과일 씨리얼 샐러드~~
    요리 선생님의 설명을 듣고~~
    씨리얼 컵 속에 5가지 색깔 과일 친구들을 담고 있어요.
    친구들과 상의 하며 5가지 과일과 채소를 골고루 컵에 담고 있는 우리 친구!!
    “선생님 노란 파인애플을 응가를 잘 나오게 해요.” 라며 배운 것을 알려 주는 우리 친구~~
    우리 친구 최고예요~~참 잘했어요.

6.  

“파인애플~~~~”
    “브~~~~~이” 를 하면서 기념 사진 촬영 하는 우리 친구들~~~
    과일과 채소 골고루 먹을 수 있다며 과일 박사수료증을 받고 좋아하는 우리친구!!
    요리 선생님이 박수를 쳐 주고 계세요.
    녹산어린이집 친구들 오늘 즐거웠나요? 선생님들도 오늘 우리 친구들 덕분에 재미있게 수업을 했답니다.
    오늘 선생님들과 한 약속처럼 과일과 채소 골고루 먹어 더 건강한 녹산어린이집 친구들 되세요.
    다음에 또 만나요.

이메일 집단 수신거부

닫기
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

- 게시일 2014.04.22 -